A mecanização e a sustentabilidade como componente de desenvolvimento para os fornecedores de cana.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): ZORZO, C. R. B.; SACRAMENTO, J.; TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de

Summary: Resumo: A pressão da sociedade que exige produtos agrícolas com melhor qualidade e ecologicamente corretos levou o setor canavieiro a buscar o fim da queima dos canaviais e a adotar medidas ambientais e sociais sustentáveis que culminaram na mecanização do sistema em áreas tradicionais, como no estado de São Paulo, e de expansão, nos estados do Centro-Oeste. As máquinas começam a fazer parte do cenário de produção dos principais envolvidos no setor, os usineiros e os fornecedores. Esses últimos são cruciais ao setor devido à grande quantidade de matéria prima que produzem, mas o alto custo de produção, as exigências ambientais e o baixo preço dos subprodutos têm dificultado a sua permanência. Considerando o cenário de expansão e adequação as normas sustentáveis este trabalho teve por objetivo comparar duas regiões de produção canavieira em relação à mecanização e ao fornecimento de cana-de-açúcar: a região tradicional de Piracicaba/SP e a região de Quirinópolis/GO.

Publication year: 2014

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.