Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo.
Avaliação da composição centesimal de pellets elaborados com gritz de milho e concentrado protéico de soro lácteo.
Summary: O soro é um subproduto do leite, obtido durante a produção de queijo ou de caseína. O concentrado proteico do soro (WPC) apresenta altos valores de proteína, podendo ser utilizados como ingredientes na extrusão termoplástica de pellets de milho, agregando valores nutricionais ao produto final. Este trabalho teve como objetivo utilizar o concentrado proteico de soro lácteo (WPC) em combinação com o gritz de milho na elaboração de pellets e avaliar sua composição centesimal. A umidade dos pellets variou com o acréscimo de WPC assim como o teor lipídico. Os teores de proteína, cinzas, fibras e cinzas aumentaram nos pellets com WPC.
Publication year: 2017
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Food Technology
Keywords: Composicão centesimal, Concentrado Protéico, pellets
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.