Condições de armazenamento de peras - seleção 6: estratégias para o prolongamento da conservação pós-colheita.

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Autoria: SANTOS, G. G. DOS; ANTONIOLLI, L. R.; BOTH, V.; SOLDATELI, F. J.; BATISTA, C. B.; ETIENNE, B.; FIORAVANÇO, J. C.

Resumo: Visando impulsionar a produção nacional de peras por meio da disponibilização de novas cultivares, a Embrapa Uva e Vinho vem avaliando a hibridação entre peras europeias e asiáticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das diferentes condições de armazenamento: atmosfera refrigerada (AR); atmosfera refrigerada + 1-metilciclopropeno (AR + 1-MCP); atmosfera controlada 1,2 kPa O2 + 1,0 kPa CO2 (AC); atmosfera controlada 0,5 kPa O2 + 1,0 kPa CO2 (ULO) sobre a qualidade de peras da Seleção 6, cultivadas em Vacaria (RS). Após a colheita, os frutos foram transportados ao Núcleo de Pesquisa Póscolheita (NPP) da Universidade Federal de Santa Maria (RS), onde foram armazenados por 3 meses, a 0,5 ºC, seguidos de 7 dias a 20 ºC

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Relatórios técnicos

Palavras-chave: Pêra

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