Recomendações técnicas para produção orgânica e agroecológica de mudas de hortaliças para a agricultura familiar.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CURADO, F. F.; LEAL, M. A. de A.; SILVA, D. G. da; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARAL, H. M. DO; GOMES, T. C. de A.; CAVALCANTE, J. C. DE S.

Resumo: As hortaliças, ou culturas oleráceas, pertencem ao grupo diversificado de plantas herbáceas, com diferentes centros de origem e amplo cultivo, em geral de ciclo curto e de tratos culturais intensivos, popularmente denominadas verduras e legumes (Martins et al., 2006). Geralmente, a produção orgânica de hortaliças está associada a pequenos espaços, como nos agroecossistemas dos quintais produtivos em unidades familiares (Figura 1), constituindo diferentes arranjos de cultivos na forma de consorciação, o que favorece grande diversidade de combinações de plantas em hortas caseiras, escolares e comunitárias.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Folhetos

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.