Efeito do fator de transcrição HAA1 na resistência da Komagataella phaffii ao ácido acético.
Efeito do fator de transcrição HAA1 na resistência da Komagataella phaffii ao ácido acético.
Autoria: PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; DUARTE-BRANDAO, L. T.; ALMEIDA, J. R. M. de
Resumo: A utilização de recursos renováveis, como a biomassa lignocelulósica está se tornando de suma importância para a biotecnologia industrial. Esse tipo de biomassa é, majoritariamente, advinda de rejeitos do agronegócio e possui um grande potencial como substrato para produção de diversos compostos, como o ácido xilônico que pode ser utilizado na indústria alimentícia e automobilística. Contudo, a utilização da biomassa em bioprocessos é dificultada pela presença de diversos compostos inibitórios ao metabolismo microbiano presentes nos hidrolisados gerados, destacando-se o ácido acético.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Agroenergia
Palavras-chave: Engenharia Genética, Ácido acético
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