O efeito de amilases e celulases no processamento do tecido denim: uma abordagem usando microscopia eletrônica de varredura.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SOUZA, T. A. A.; NAKAI, D. K.; VALADARES, L. F.; SALUM, T. F. C.; DE MARCO, J. L.

Summary: O uso de enzimas no processamento têxtil vem se destacando como uma alternativa sustentável e eficaz aos métodos químicos convencionais. Entre elas, a amilase e a celulase desempenham funções essenciais: a amilase facilita a degomagem, enquanto a celulase contribui para o acabamento e o efeito desgastado dos tecidos. Esse trabalho teve por objetivo avaliar a ação de enzimas comerciais nos processos de degomagem e estonagem do tecido denim.

Publication year: 2024

Keywords: Microbiologia

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.