Efeito do método de preparo de solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade física de um solo caulinítico.
Efeito do método de preparo de solo e do consórcio do milho com guandu sobre a qualidade física de um solo caulinítico.
Author(s): BASTOS, D. F.; MACHADO, T. N.; LUZ, F. M. S.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F.
Summary: Os objetivos deste trabalho foram: (i) avaliar os efeitos de métodos de preparo de solo e de sistemas de cultivo de milho sobre as propriedades físicas da camada de 0 a 20 cm de um Argissolo Amarelo coeso dos tabuleiros costeiros, e (ii) avaliar a relação entre a produção de milho e a qualidade física do solo (QFS). O experimento constituiu-se em um delineamento em blocos casualizados (DBC) em subparcelas, com quatro repetições. Três métodos de preparo (plantio convencional, PC; cultivo mínimo, CM; e plantio direto, PD) foram testados nas parcelas e dois sistemas de cultivo de milho (milho solteiro, MS e milho consorciado com guandu, MG), nas subparcelas.
Publication year: 2009
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.