Gelado de babaçu sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcar
Gelado de babaçu sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcar

Foto: CAVALLARI, Marcelo
O Gelado de Babaçu é uma formulação artesanal à base de amêndoa de coco babaçu, desenvolvido por meio de intercâmbio de conhecimentos entre chefs de cozinha, pesquisadores, professores e quebradeiras de coco, além do uso de insumos locais de baixo custo, fácil acesso e replicáveis. Este gelado é sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar, atendendo às necessidades de dietas restritivas e oferecendo uma alternativa saudável para consumidores com restrições alimentares.
Sua produção gera trabalho e renda para as quebradeiras de coco, organizadas em agroindústrias comunitárias quilombolas. Além disso, o produto possui potencial de inserção em mercados de alimentos veganos e em outros nichos especializados de alimentação saudável.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
https://www.youtube.com/watch?v=o15MaRI4ahk&t=2s
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Maranhão
Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia