Gelado de babaçu sem glúten, sem lactose, sem adição de açúcar

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Foto: CAVALLARI, Marcelo

O Gelado de Babaçu é uma formulação artesanal à base de amêndoa de coco babaçu, desenvolvido por meio de intercâmbio de conhecimentos entre chefs de cozinha, pesquisadores, professores e quebradeiras de coco, além do uso de insumos locais de baixo custo, fácil acesso e replicáveis. Este gelado é sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar, atendendo às necessidades de dietas restritivas e oferecendo uma alternativa saudável para consumidores com restrições alimentares.

Sua produção gera trabalho e renda para as quebradeiras de coco, organizadas em agroindústrias comunitárias quilombolas. Além disso, o produto possui potencial de inserção em mercados de alimentos veganos e em outros nichos especializados de alimentação saudável.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024

País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Maranhão

Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

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