Acúmulo de fósforo nos grãos de feijão-comum com o uso do inoculante a base de cepas Bacillus subtilis B2084 e Bacillus megaterium B119 para solubilização de fosfato.

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Author(s): BITTENCOURT, C. D.; REZENDE, C. C.; OLIVEIRA, A. P. S.; SILVA, M. V. P.; PASSOS, H. N. B. de; FERREIRA, E. P. de B.

Summary: O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é um dos principais grãos produzidos e o fator nutricional é um limitante para seu cultivo. Dentre os nutrientes, destaca-se o fósforo que tem como característica ser indisponível nos solos. O uso de inoculante à base de microrganismos solubilizadores de fosfato, como BiomaPhos®, tem sido uma opção para a disponibilidade de P às plantas. Objetivou-se avaliar o acúmulo de fósforo nos grãos de feijão-comum inoculado com BiomaPhos®.

Publication year: 2024

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