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Biological Nitrogen Fixation (BNF) is one of the most important natural processes in the planet. It is either conducted by bacteria in the soil or added by inoculants, which associate with plant roots to capture and transform nitrogen from the air. Plants cannot assimilate atmospheric nitrogen by themselves. Therefore, the presence of nitrogen fixing bacteria in the soil composition is important. A legume that has been understudied with regard to its interaction with nitrogen fixing bacteria is

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

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Você sabia que a maior parte da castanha-do-brasil produzida no país vem de florestas nativas da região amazônica? E que esse trabalho é feito principalmente por ribeirinhos, agricultores familiares e povos indígenas? Pois é, a castanha é um dos principais produtos da sociobiodiversidade brasileira e seu uso e o manejo estão diretamente vinculados ao conhecimento e a cultura das populações tradicionais e dos agricultores familiares da Amazônia.
Buscando gerar conhecimentos sobre as diferente ...

Status: Completed     Start date: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

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Iniciado em 2018 e com duração prevista de dois anos, o projeto Quintais Sustentáveis é uma iniciativa da Embrapa Roraima e do Lar Fabiano de Cristo (Casa de Timóteo), que tem em seus pilares a produção sustentável de base agroecológica, a segurança alimentar e nutricional, geração de renda e inclusão social e produtiva de públicos em situação de vulnerabilidade.

Para isso, o projeto realiza cursos e oficinas práticas sobre o cultivo orgânico, produção de adubo, técnicas de compostagem, ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Cultivada em todas as regiões do país, a mandioca tem papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para inúmeros produtos industriais e na geração de emprego e de renda. Em Roraima, a mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se num dos produtos básicos da alimentação da população.

Buscando impulsionar a mandiocultura no Estado, a Embrapa Roraima iniciou em 2019 o projeto componente ‘Introdução, adaptação e transferência de tecnolo ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Iniciado em 2018, o projeto ‘Conhecimento Compartilhado para Gestão Territorial Local na Amazônia – TERRAMZ’ busca contribuir com a gestão territorial em áreas-piloto prioritárias na Amazônia, a partir da análise e monitoramento de dados sobre uso da terra, degradação florestal, emissões de gases de efeito estufa e disponibilidade de recursos naturais.

Para isso, serão utilizadas metodologias participativas, bases de dados disponíveis e o conhecimento das populações locais. O esperado ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas.
O trabalho pretende avaliar os riscos econômicos potenciais desses organismos através da composição de índices de espec ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A Região Norte do Brasil possui grande diversidade de frutas nativas, muitas delas ainda desconhecidas da população, mas com potencial para a exploração comercial. É o caso do camu-camu, araçá-boi e taperebá.
A produção e o beneficiamento de tais frutas pode ser uma alternativa viável ao desenvolvimento regional e um meio de agregar valor aos recursos naturais disponíveis, melhorando a renda das pequenas comunidades rurais e favorecendo a preservação das espécies nativas.
Assim, buscando ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

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Iniciado em 2018, o projeto ‘Tecnologias sustentáveis para o fortalecimento da fruticultura na Amazônia – TECFRUTI’ tem como objetivo a transferência de tecnologia para a produção sustentável de espécies frutíferas por meio dos sistemas agrofrutíferos, os chamados SAFRUTIs.

Esses sistemas visam o consórcio principal de fruteiras com espécies arbóreas ou culturas anuais, utilizados para restaurar florestas e recuperar áreas degradadas. A técnica ameniza limitações do terreno, minimiza ri ...

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019