Search Publications
Filter by:
Author(s): JUNQUEIRA, N. T. V.; FAVARO, S. P.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ANTONIASSI, R.; CICONINI, G.; SILVA, D. B. da
|
Author(s): THEODORO, Â. C. C.; DONADON, J. R.; GUASQUES, M. L. B.; MIYAGUSKU, L.; POTT, A.; GALVANI, F.; GUIMARÃES, R. de C. A.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; HIANE, P. A. Bocaiuva (Acrocomia spp.) is a fruit native to areas of Cerrado and Pantanal that stands out for its nutritional value, presence of bioactive substances, and high pulp yield. The aim of this study was... ... |
Author(s): AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valoriza... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LICURGO, F. M. da S.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; BRAGA, M. F.
|
Author(s): FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da
|
|
Author(s): SILVA, V. M. da; MARINHO, E. R. do A.; GIMARÃES, R. de C. A.; CAMPO, R. P.; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R. Acrocomia é umas das espécies frutíferas nativas de maior incidência no Cerrado e Pantanal. O fruto de bocaiuva apresenta conteúdo de água elevado e com a tecnologia de secagem as perdas na pós-colhei... ... |
Author(s): CORDÃO, M. A.; SOUSA, H. U. de; SANTOS, F. J. de S.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C.; FREITAS, J. G. Com objetivo de avaliar a adaptação de genótipos de macaúba ao Cariri Cearense, conduziu-se um experimento no delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos co... ... |
Author(s): SOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C. O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes genótipos de macaúba sob condições de cultivo no Cariri Cearense com vistas a subsidiar o desenvolvimento de genótipos mais produtivos. |
Author(s): GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G. O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.