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Author(s): PEREIRA, G. E.

A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M.

O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.; GOMES, F. B.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de

Piper hispidum e Piper hispidinervum são duas espécies arbustivas pertencentes à família Piperaceae. Essas são plantas aromáticas, e há, na literatura, relatos da atividade antimicrobiana dos seus óle... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

A Amazônia é a região com a maior biodiversidade vegetal do planeta. A ocorrência, na Amazônia, de espécies aromáticas contendo substâncias de valor medicinal e comercial normalmente encontradas no ól... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

No presente trabalho realizou-se a caracterização de alguns compostos aromáticos presentes nos vinhos elaborados no laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, em julho de 2009. A vin... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SILVA NETO, L. de F. da; INDA JÚNIOR, A. V.; NASCIMENTO, P. C. do; MILORI, D. M. B. P.

Resumo: O impacto do uso do solo no pedoambiente pode ser avaliado através das alterações quantitativas e qualitativas da matéria orgânica do solo. Assim, foram determinados os teores de carbono orgân... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): BRANT, R. da S.

A aplicação de fertilizantes orgânicos, em plantas medicinais e aromáticas, normalmente modifica positivamente a produção vegetal e de óleo essencial. Neste contexto, tendo por fim avaliar a resposta... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SOUZA, A. V. de; HERNANDES, C.; SOUZA, D. D. de; COSTA, E. S. S.; BISPO, L. dos P.; OLIVEIRA, F. J. V. de; PEREIRA, A. M. S.

A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro que apresenta em seu domínio expressivo número de plantas com potencial medicinal e aromático. Porém pouco se conhece sobre essas espécies nativas. O ob... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da

O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): LIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M.

As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

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