Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de

O objetivo da pesquisa foi avaliar a influência do uso de hidrogel e mulching de cobertura morta sobre a sobrevivência e crescimento de mudas de Rhododendron simsii, Schinus spp. (S. terebinthifolia e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): BATISTA, J. G.; RESENDE, R. O.; BOITEUX, L. S.; LIMA, M. F.; PEREIRA-CARVALHO, R. C.

O objetivo deste trabalho foi investigar o papel de 14 espécies arbóreas e arbustivas (sendo 11 delas nativas do Bioma Cerrado) como potenciais reservatórios de vírus em condições naturais.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de

O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de

O objetivo deste trabalho foi identificar origem, modo de produção e quantidade média de açafrão-da-terra em pó utilizado para a produção de farinha de mandioca artesanal de Cruzeiro do Sul. Foi reali... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ALVARES, V. de S.; SILVA, R. S. da; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D.

Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): VIEIRA, D. L. M.; LIMA, V. V. de; SEVILHA, A. C.; SCARIOT, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): VIEIRA, D. L. M.; SCARIOT, A.; HOLL, K. D.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; MALAVALI, F. W.; SOUZA, J. M. L. de

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) esclarece que o rizoma de Curcuma longa, desidratado e moído, está permitido para uso como especiaria em alimentos, desde que atenda o padrão de ide... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.

In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.