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Author(s): SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FIGUEIRAS, P.; CUNHA, T. A. F.; DART, R. de O.; PARÉS, J. G.; SIMON, P. L.; CRUZ, B. G. da; POPPI, R. J.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BERBARA, R. L. L. A utilização de técnicas espectroscópicas aplicadas à ciência do solo é recente e promissora. Sua aplicação invariavelmente está associada à Quimiometria. Este trabalho tem por objetivo introduzir os... ... |
Author(s): RODRIGUES, A. F.; NOVOTNY, E. H.; PICCOLA, C. D.; MURAOKA, T. As Terras Pretas de Índio são solos antrópicos que frequentemente apresentam elevado teor de P disponível. Visto que a origem desse P provavelmente seja da atividade humana pré-Colombiana, surge a dúv... ... |
Author(s): SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. This manuscript aims to show the basic concepts and practical application of Principal Component Analysis (PCA) as a tutorial, using Matlab or Octave computing environment for beginners, undergraduate... ... |
Author(s): MENEZES, E. A.; BIANCHI, S. R.; MATOS, W. O.; CARAPELLI, M. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. As análises realizadas por ICP OES mostram a presença de alguns elementos tóxicos tanto em tecidos brasileiros quanto nos chineses. Através da análise de componentes principais foi possível caracteriz... ... |
Author(s): MEDEIROS, E. P. de; LEITE, B. F.; ARAUJO, J. B. de; ANDRADE, F. P. de; SEVERINO, L. S.; GAMBARRA NETO, F. F. A contaminação da fibra de algodão pelo honeydew entomológico pode interferir nos processos de fiação com grande prejuízo para a indústria têxtil. Esse também é um grande problema para o produtor que... ... |
Author(s): LEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; REIS, V. D. A. dos; NOGUEIRA, A. R. de A. O mel é um produto alimentício que tem sofrido constantemente processos de adulteração devido ao seu custo e sua disponibilidade limitada. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo analisar a... ... |
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Author(s): SILVA, A. L. F. da S.; MOREIRA, C. S.; FISCHER, H.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; LAZZAROTTO, M. O °Brix é a unidade de medida de sólidos solúveis totais. A espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) usa comprimentos de onda entre 750 e 2500 nm para analisar a composição química de substância... ... |
Author(s): SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; HENRIQUES, G. S.; SOUZA, E. de A.; MENEZES, C. B. de O sorgo vem surgindo como alternativa viável e de baixo custo para produção de alimentos. No entanto, informações a respeito da composição nutricional de grãos desse cereal para uso na alimentação hum... ... |
Author(s): SILVA, L. M.; SOARES, M. V.; CANUTO, K.; NOVOTNY, E. H.; BRITO, E.
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