Search Publications
Filter by:
Author(s): SANTANA, F. C.; SHINAGAWA, F. B.; OLIVEIRA, L. R.; REIS, S. L. R.; SILVA, A. M. O.; COSTA, A. M.; MANCINI FILHO, J. O objetivo deste trabalho consistiu em quantificar o teor de compostos fenólicos totais no sentido de agregar valor funcional e nutricional a este resíduo agroindustrial e avaliar a influência dos var... ... |
Author(s): PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. Um dos problemas das agroindústrias é a geração de resíduos, que podem ser reaproveitados para diversas finalidades. Este trabalho objetivou avaliar a influência da temperatura de secagem da polpa na... ... |
Author(s): TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.
|
|
Author(s): CAMPELO, M. F.; LAMEIRA, O. A.; MOREIRA, R. K. V. P. P.; PACHECO, N. A.; RAMIRES, A. C. S. A espécie Carapa guianensis Aubl., conhecida popularmente na região amazônica como andiroba é muita utilizada na medicina tradicional, na indústria farmacêutica, cosmética e como recurso madeireiro. É... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S. O óleo do mesocarpo de bacaba é comestível e de qualidade semelhante ao do azeite de oliva. Contudo sua metodologia de extração ainda não está bem definida, sendo que a etapa de secagem merece especia... ... |
Author(s): WOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. A erva-mate é uma fonte de diversos compostos bioativos e por isto alvo de diversos estudos. O preparo de extratos a partir de suas folhas visa a extração de compostos benéficos à saúde, como polifenó... ... |
Author(s): PEREIRA, J. G.; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P. O mercado vitivinícola está crescendo no Brasil, com o surgimento de novas áreas de produção de uvas e vinhos. No Vale do São Francisco, os vinhedos do Semiárido nordestino geram resíduos que podem ca... ... |
Author(s): MALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, A. R. P.; SCAMPARINI, A. R. P. The present work had the objective of studying the effect of temperature and light on the production of carotenoids by wild Rhodotorula mucilaginosa, isolated in Brazil, using central composite design... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.