Embrapa Vegetables
Web Content Display
Produção orgânica e agroecológica | voltar à página do produtor
Destaques
-
Cursos E-Campo: Produção orgânica: princípios e regularização
O curso visa capacitar produtores rurais, extensionistas e demais interessados na identificação dos conceitos, princípios e da regularização do processo de produção de orgânicos no Brasil. -
Cursos E-Campo: Sistemas Agroflorestais Agroecológicos na Mata Atlântica
O objetivo deste curso é contribuir com a ampliação do conhecimento sobre sistemas agroflorestais (SAFs) agroecológicos. Contribuindo, assim, com a promoção, a capacitação, divulgação e sensibilização sobre a importância dos SAFs. -
Cursos E-Campo: Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
Este curso tem como objetivo promover a capacitação dos participantes nos métodos e técnicas de aproveitamento de resíduos sólidos, oriundos da atividade agropecuária, para o preparo de bioinsumos.
Listador de Publicação
A demanda por fertilizantes orgânicos no Brasil vem crescendo exponencialmente, principalmente nas regiões produtoras de hortaliças e que atendem a ne...
Apresentação: Com muita satisfação a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza o documento intitulado “Boas práticas para o manejo do solo em sist...
Manejo ecológico nos cultivos orgânicos de alface. Exigências climáticas e cultivares adaptadas à produção orgânica. Produção de mudas. Adubação orgân...
Biofertilizante: O que é; vantagens e benefícios do uso; local e ferramentas para preparar; o que se pode usar na fabricação; como fazer - passo a pas...
A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte...
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...
Web Content Display
Asset Publisher
-
News report 05/01/2023
Embrapa participa da elaboração do Plano Distrital de Agroecologia e Produção Orgânica
A participação da Embrapa Hortaliças - apontada como referência na área de agroecologia e produção orgânica - na construção do Pladapo reforça a importância do tema na formulação de políticas públicas no âmbito distrital. -
News report 20/04/2021
ISLA Sementes e Embrapa lançam cenoura BRS Paranoá desenvolvida exclusivamente para cultivo orgânico
A cultivar é recomendada para plantio no período do verão, época de entressafra das cultivares convencionais, o que abre uma janela valiosa de mercado. -
News report 03/07/2020
Embrapa lança cultivar de cenoura para sistema orgânico na AgroBrasília Digital 2020
A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema orgânico de produção, a cenoura BRS Paranoá, será lançada na edição desse ano da AgroBrasília, que acontecerá de 06 a 10 de julho, em uma plataforma digital.
Web Content Display
Listador de Video do Youtube
No dia 2 de dezembro, a Estação Experimental Cascata (EEC) da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) promove o 16º Dia de Campo em Agroecologia e Produção Orgânica. Neste ano, com foco na produção ecológica de frutas ... More...
From: Embrapa Posted in: 02/12/2021 Views: 3087
Neste ano, além das tradicionais estações temáticas, o Dia de Campo Sobre Agroecologia e Produção Orgânica sediou a 1ª Feira Agroecológica. O espaço foi destinado à comercialização de produtos, mas também contou com ... More...
From: Terra Sul Posted in: 08/12/2022 Views: 489
15º Dia de Campo em Agroecologia e Produção Orgânica - Por uma sociedade mais saudável! A Estação Experimental Cascata, da Embrapa Clima Temperado, realiza seu 15º Dia de Campo em Agroecologia e Produção Orgânica, ... More...
From: Embrapa Posted in: 03/12/2020 Views: 6889
From: Embrapa Posted in: 11/09/2023 Views: 201
Documentário de curta duração referente às ações da Embrapa Alimentos e Territórios em diferentes territórios de abrangência do Projeto Dom Helder Câmara Fase II na região Nordeste do Brasil. Este vídeo contém infor ... More...
From: Embrapa Posted in: 19/11/2024 Views: 689
O agrônomo da Embrapa Algodão Felipe Guimarães explica como deve ser realizada essa importante etapa do cultivo do algodoeiro
From: Embrapa Posted in: 18/05/2020 Views: 710