Marcelo Murad Magalhaes - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Núc Temático Sist Inte Prod Animal
Data de Contratação: 17/05/2011
Matrícula: 355418
Minicurrículo
Graduado em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1985), mestrado em Fisologia Vegetal pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1998) com bolsa sanduíche na University of Illinois (Estados Unidos). Possui pós-doutorado no Rikilt institute (Wageningen University, Holanda, 2013) envolvendo técnicas moleculares em estudos de autenticidades em alimentos. Atualmente é pesquisador A da Embrapa Amazônia Oriental em Belém (PA). Possui experiência na área de Ciências dos Alimentos / Biologia Molecular com ênfase em estudos enzimáticos de expressão gênica em plantas em condições de estresse abiótico e análise bioquímica e molecular de frutos.
Formação Acadêmica
1981 - 1985
Graduação em Engenharia Agronômica
Escola Superior de Agricultura de Lavras
Ano de obtenção: 1985
1986 - 1991
Mestrado em Fisologia Vegetal
Universidade Federal de Viçosa
Título: Desenvolvimento e Carboidratos Constitiuintes do Fruto de Jabuticaba (Myrciaria jabuticaba Berg cv Sabará")
Ano de obtenção: 1991
Orientador: Rolf Puschmann
1991 - 1998
Doutorado em Ciências dos Alimentos
Universidade Federal de Lavras University Of Illinois Usa
Título: Optimization of Soybean Embryogenic Suspension cv.Jack" with 606ASA2 Promoter Using Particle Bombardment
Ano de obtenção: 1998
Orientador: Adimilson Bosco Chitarra and Jack Milton Widholm
2013 - 2014
Pós-Doutorado em
RIKILT - Institute of Food Safety
Ano de obtenção: 2014
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia