Embrapa Hortaliças
Notícias
-
Notícia 17/05/2024
Embrapa lança e apresenta tecnologias na Agrobrasília 2024
De 21 a 25 de maio será realizada a edição 2024 da Agrobrasília – maior feira de agronegócio do Planalto Central. No estande da Embrapa e em sua vitrine de tecnologias pesquisadores e técnicos de dez unidades da empresa estarão à disposição dos visitantes para tirar dúvidas sobre dezenas de tecnologias. -
Notícia 15/05/2024
Artigo - Do tempo do Jeca Tatu à olericultura 4.0
Na obra Urupês (1918), Monteiro Lobato dá vida ao que seria seu mais famoso personagem: o caboclo Jeca Tatu, descrito como um caipira indolente, desleixado, sempre de cócoras e pés... -
Notícia 07/05/2024
Em parceria com a Embrapa, Correios lançam selos sobre PANC
Seis espécies de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) fazem parte da Emissão Postal Especial dos Correios lançada no fim de abril. O trabalho contou com a consultoria da Embrapa Hortaliças (DF) na seleção das espécies consideradas mais tradicionais e representativas no Brasil.
Destaque
-
57º Congresso Brasileiro de Olericultura
O evento tem como objetivo congregar os profissionais do Ensino, da Pesquisa, da Assistência Técnica, da Extensão Rural, além de agricultores, instituições e empresas que têm a olericultura e as plantas medicinais, aromáticas e condimentares como interesse comum. -
Página do Produtor
Informações técnicas para apoiar o produtor nas principais culturas de hortaliças
-
Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação
Como empresa pública de pesquisa, desenvolvimento e inovação, a Embrapa Hortaliças busca prover novos conhecimentos, produtos, processos e serviços para o desenvolvimento do setor de hortaliças no Brasil.
Livros gratuitos para baixar
-
Hortaliça combina com leguminosas
Grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão-vagem
Lançamento
Vídeos
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), são os vegetais ou porções de plantas comestíveis que não são consumidas no dia-a-dia das pessoas. Para ajudar a difundir o conhecimento sobre essas plantas, um Enco ... Mais...
De: Terra Sul Postado em: 02/05/2024 Visualizações: 1663
Antiga conhecida dos produtores, traça-do-tomateiro volta a causar prejuízos na safra 2022 Pesquisa conseguiu bons resultados de controle ao associar uso de químicos com inimigo natural da praga • Produtores do DF ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 24/10/2022 Visualizações: 1269
O novo vídeo institucional da Embrapa Hortaliças conta, sob a perspectiva da ciência, a trajetória das hortaliças para chegarem com qualidade até a mesa do consumidor. Se as hortaliças estão cada vez mais nutritivas ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 04/06/2019 Visualizações: 6310
Cursos online gratuitos
-
Produção Integrada de Folhosas
Entenda conceitos, princípios e as melhores práticas para o cultivo de 32 espécies de hortaliças folhosas, inflorescências e condimentares. -
Hortas em Pequenos Espaços
O curso mais acessado da Embrapa disponibilizado gratuitamente para você. -
Gestão de Hortas Pedagógicas
Capacite-se para estruturar, gerenciar e manter uma horta na escola -
Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
Curso básico sobre o sistema de produção de batata-doce, hortaliça altamente valorizada pelo seu potencial nutricional e culinário. -
Plantas aromáticas e condimentares
Identifique e maneje espécies de plantas utilizadas para temperos, chás e para a extração de óleos essenciais. -
Produção de Hortaliças PANC
Conheça as PANCs e reconheça a importância dessas hortaliças. Identifique as características nutricionais e aprenda receitas deliciosas para você introduzir essas hortaliças na dieta de sua família. -
Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
Esta capacitação, de forma dinâmica, com vídeos, podcasts, e outros recursos didáticos que podem ser acessados via celular, tablet ou computador, é dividida em 6 módulos, para levar informações atualizadas sobre importantes temas das cadeias de frutas e hortaliças.