Embrapa Mid-North
Projetos
Filter by:
Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far Status: Completed Start date: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, proposed the formulation of two products from the cashew pseudofruit: cashew powder (dehydrated through spray drying) to be reconstituted as fruit juice and breakfast cereal with enriched dehydrated cashew. The results indicated that the enriched cashew cereal had good acceptance among Ghanaian consumers. There were tests to obtain spray dried powd Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
The project aims to estimate carbon balance in different grain production system scenarios in the major Brazilian biomes, ranking those that reduce the consequences of climate change, via computational simulators. The information generated in this project will be used in the project "Classification and spatialization of grain production systems with the use of remote sensing", aiming to produce regional estimates of the carbon balance and GHG emissions for Brazil's entire grain production area. ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese
Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão-caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac ...Status: In progress Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
*Content only available in Portuguese Este projeto busca introduzir e avaliar diferentes cultivares de abacaxi, açaí, figo, pera e pitaia no bioma Caatinga, em sistemas irrigados, com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para o cultivo de novas espécies de frutas na microrregião homogênea do Alto Médio Canindé, no estado do Piauí. A fruticultura é uma atividade que vem dinamizando a economia da região Nordeste, onde existem condições de luminosidade, temperatura e umidade relativa do ar adequadas para o cultivo de grandes ... Status: In progress Start date: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese Desenvolver alternativas tecnológicas para ampliar as opções de espécies arbóreas e forrageiras, além de reconhecer e mensurar serviços ambientais de sistemas integrados de produção no cerrado do Meio-Norte do Brasil são os objetivos deste projeto. Seus resultados atendem à demanda por sistemas de produção agrícolas mais sustentáveis e cujos benefícios ambientais estejam catalogados, com a sistematização dos benefícios provenientes da sua adoção, principalmente após a estabilização nas proprieda ... Status: In progress Start date: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese
O projeto visa promover o desenvolvimento, o uso sustentável e a conservação da raça Curraleiro Pé-Duro, por meio da escrituração zootécnica em rebanhos, seleção de matrizes e reprodutores com características de interesse para sistemas de produção sustentáveis em regiões de clima tropical e do enriquecimento do Banco de Germoplasma Animal da Embrapa com material genético que representem a variabilidade genética da raça e/ou possuam características de interesse zootécnico. ...Status: In progress Start date: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
*Content only available in Portuguese O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ... Status: In progress Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
*Content only available in Portuguese Este projeto busca desenvolver cultivares de feijão-caupi adaptadas a diferentes condições edafoclimáticas de cultivo e manejo, com elevada produtividade e qualidade de grão, além de tolerantes aos principais fatores de estresse restritivos da cultura. Entre os objetivos, estão a diminuição dos riscos de perdas na lavoura, o custo de produção e os impactos ao meio-ambiente, para atender diferentes nichos de mercado do agronegócio da cultura no Brasil. ... Status: In progress Start date: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese Este projeto tem por objetivo desenvolver ferramentas para a avaliação do estado nutricional do tomateiro e da disponibilidade de nutrientes no solo, oferecendo suporte à tomada de decisão pelo produtor na realização do manejo racional da adubação. A equipe de pesquisa busca disponibilizar uma ferramenta digital para cálculo da adubação do tomateiro a partir balanço nutricional da cultura, com base nos teores de nutrientes nas folhas das plantas, a fim de tornar as adubações mais eficientes. Alé ... Status: In progress Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |