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News report 23/04/2025
Embrapa trata de mandiocultura rentável no Sudeste Paraense em novo livro
O livro Mandioca: rentabilidade de sistemas de produção na mesorregião Sudeste Paraense, recém-lançado pela Embrapa Amazônia Oriental (Belém, PA), é mais um incentivo para a adoção de tecnologias validadas por pesquisa científica para o desenvolvimento rural sustentável da região amazônica. -
News report 17/04/2025
Série de vídeos resume o sistema de produção do cupuaçuzeiro
Em sete títulos, os vídeos mostram desde o preparo das mudas até os cuidados com pragas e doenças que devem ser observados para a produção do cupuaçu. -
News report 15/04/2025
Pimenteira-do-reino cultivada em árvore reduz custos e impacto ambiental
Técnica que usa gliricídia melhora qualidade do solo e da pimenta produzida e exige menos água e adubação química
Embrapa News Agency
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News report 22/04/2025
Inteligência artificial identifica mais de 600 castanheiras nativas em tempo recorde na Amazônia
Aliada ao uso de drones, metodologia Netflora mapeou, em pouco mais de duas horas de sobrevoo, outras 14 mil espécies arbóreas
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Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
- Vitrines virtuais
Vitrines virtuais disponibilizam tecnologias sustentáveis para a Amazônia na palma da mão
Duas das principais tecnologias sustentáveis da Embrapa para a Amazônia já podem ser acessadas na palma da mão. Uma nova forma de apresentação, as vitrines virtuais mostram Sistemas Agroflorestais (SAFs) e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) gratuitamente em computadores, tablets e celulares. A ferramenta só está disponível para aparelhos com sistema operacional Android. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares. O objetivo básico do trabalho foi desenvolver cultivares de feijão-caupi bem adaptadas e produtivas para o estado do Pará.
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Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Listador de Publicação
Este livro contém os resultados de um projeto de transferência de tecnologias sustentáveis, conduzido em Marabá nos anos de 2020 e 2021, para cultivo...
Proposta de um sistema de classificação das formações secundárias adequado, seguro e de fácil aplicabilidade por estudantes, trabalhadores rurais e té...
Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Est...