Embrapa Rice & Beans
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The goal of the project is to learn the capacity of the current production systems and of alternative technologies focused on carbon accumulation and sequestration in the soil and on reducing (direct or indirect) greenhouse gas - GHG - emissions. Such knowledge is essential for the investigation and foresight of future scenarios and for the planning of public policy to encourage the adoption of global warming mitigation practices. This project comprises the investigation and analysis of grain pr Status: Completed Start date: 01/09/2012 |
*Content only available in Portuguese Este projeto tem como objetivo principal a seleção e o desenvolvimento de linhagens de Trichoderma spp. e realizar o processo de bioprospecção das mesmas, para ampliar as opções de manejo de doenças a partir de produtos de baixo impacto ambiental disponíveis no país. As atividades do projeto visam obter avanços no biocontrole de patógenos de importância epidemiológica, causadores do mofo branco ( Sclerotinia sclerotiorum) e de podridões radiculares ( Fusarium solani e R ... Status: Completed Start date: 01/07/2015 |
*Content only available in Portuguese A região do Cerrado é responsável pela maior parte da produção de grãos no Brasil. No entanto, os sistemas de produção predominantes nessa área são compostos, em sua maioria, por soja (no verão), milho (na safrinha) e feijão-comum (no inverno), especialmente em áreas irrigadas. Essa prática tem levado à simplificação dos sistemas produtivos, resultando em menor aporte de palhada e impactando negativamente os índices de qualidade do solo.Uma alternativa eficaz para melhorar esse sistema é a diver ... Status: Completed Start date: 01/07/2021 |
*Content only available in Portuguese A Região do Cerrado é uma das áreas mais importantes para a produção agrícola no mundo. No entanto, o cultivo em larga escala de uma única cultura e a repetição das mesmas safras têm levado ao aumento do uso de agrotóxicos. Esses insumos sintéticos, como fertilizantes industrializados e agrotóxicos, são responsáveis por uma parte significativa dos custos de produção agrícola, representando entre 20% e 40%, dependendo da cultura. Além disso, estão associados a impactos ambientais negativos.Uma al ... Status: Completed Start date: 01/07/2021 |
*Content only available in Portuguese A maioria dos agricultores da região do Cerrado, em áreas irrigadas, cultiva soja na mesma área repetidamente, em um ciclo que inclui milho na safrinha e feijão-comum no inverno. Embora essa prática seja comum, ela pode trazer problemas ambientais e econômicos. O cultivo contínuo aumenta os custos de produção devido ao maior uso de pesticidas para controlar doenças, insetos e plantas daninhas.Essas áreas enfrentam alta incidência de mosca branca, fungos de solo e nematoides, que são prejudiciais ... Status: In progress Start date: 01/05/2021 |
*Content only available in Portuguese O feijão de 3ª safra, cultivado entre os meses de abril e outubro, representa cerca de 19% da produção brasileira de feijão. Essa safra ocupa aproximadamente 200.000 hectares e é um componente importante dos sistemas de produção irrigados no Brasil central. Essa época do ano proporciona as maiores produtividades, já que os agricultores fazem altos investimentos em insumos, tecnologias e serviços. Fatores como a umidade do solo, controlada pela irrigação, e as temperaturas amenas resultam em melh ... Status: In progress Start date: 01/07/2021 |
*Content only available in Portuguese A Agricultura 4.0, considerada a quarta evolução tecnológica na agropecuária, já está integrada à agricultura brasileira. Com o aumento da demanda por sistemas de suporte à decisão agrícola, tanto empresas públicas quanto privadas do setor precisam de soluções inteligentes para analisar a grande quantidade de dados atualmente coletados em campos experimentais. A organização, formatação e análise desses experimentos de campo precisam ser automatizadas por meio de ferramentas que facilitem a visua ... Status: In progress Start date: 01/06/2021 |
*Content only available in Portuguese Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcançados ao longo dos anos em importantes regiões produtoras do Brasil. Além disso, a Embrapa Arroz e Feijão é pioneira no desenvolvimento e uso de ferramentas moleculares, que auxiliam na administração dos bancos de germoplasma, na identificação de genes de efeito principal e QTLs associados a características agronômicas, e em atividades de seleção as ... Status: Completed Start date: 01/06/2021 |
*Content only available in Portuguese Um dos maiores problemas da cultura do feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é a alta incidência de doenças virais transmitidas pela mosca branca (Bemisia tabaci). Essas doenças causam grandes prejuízos à produção e à remuneração dos produtores, não só pela queda na produtividade, mas também pela redução do valor comercial dos grãos devido aos danos causados.Atualmente, o manejo dessas viroses é baseado em três pilares principais: uso de linhagens resistentes, manejo cultural e uso de agrotóxicos ... Status: In progress Start date: 01/04/2021 |
*Content only available in Portuguese A intensificação do plantio de feijão, soja e algodão trouxe um aumento nas pragas e doenças radiculares dessas culturas, como mofo branco, podridões radiculares, nematoides e viroses transmitidas pela mosca branca. Esses problemas fitossanitários não são controlados facilmente com métodos tradicionais, o que aumenta o uso de pesticidas, que nem sempre são eficazes.É possível manejar pragas e doenças em sistemas de produção intensiva com métodos integrados, mas há desafios complexos, como variáv ... Status: Completed Start date: 01/10/2020 |