Search Publications
Filter by:
Author(s): ALMEIDA, V. H. de; CARVALHO, L. G. M. de; KONISHI, Y. A.; FERREIRA, A. U. de C.; FERRAZ JUNIOR, R. S. O teor de nitrogênio dos alimentos é distribuído em aminoácidos livres, oligopeptídeos e proteínas. Aanálise de nitrogênio insolúvel em detergente neutro (NIDN) quantifica proteínas ligadas às fibras,... ... |
Author(s): TEIXEIRA, W. G.; MARQUES, J. D. de O. M.; STEINER, C.; FLANAGAM, R. Ainda pouco discutida no Brasil, a biomassa do bambu é uma alternativa de energia com diversos usos. A utilização desse material, obtido por plantio ou manejo de bambuzais nativos, na produção de carv... ... |
Author(s): GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G. Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc... ... |
Author(s): WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; PAIVA, P. P. R.; MONTE, M. B. de M.; MAZUR, N.; BERNARDI, A. C. de C. O uso de condicionadores do solo representa uma alternativa para aumentar a capacidade de retenção de água e nutrientes dos solos arenosos. Dentre os condicionadores naturais, as zeólitas podem ser ut... ... |
Author(s): BERNARDI, A. C. de C.; MENDONCA, F. C.; HAIM, P. G; WERNECK, C. G.; MONTE, M. B. de M. O uso de condicionadores no solo possibilita aumentar a capacidade de retenção de água e nutrientes dos solos arenosos. As zeólitas são minerais alumino-silicatos cristalinos hidratados, estruturados... ... |
Author(s): ROSATTI, S. R.; SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos frutos de 18 híbridos de mangueira gerados a partir das variedades Van Dyke e Haden com Tommy Atkins, nas condições do Semiárido Brasileiro. |
Author(s): SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de... ... |
Author(s): LUZ, C. E. A.; REIS, A. M.; BOITEUX, L. S.; SUINAGA, F. A. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência de três métodos de emasculação em duas cultivares de alface americana. Para tanto, realizou-se um experimento nas casas de vegetação da Embrapa... ... |
|
Author(s): BRONDI, S. H. G.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A. The presence of chemical contaminants in food is a major concern worldwide, especially o pesticides used for cattle disease. However, in animal origin foods, the quality can e endangered due to the pr... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.