Embrapa Amazônia Oriental
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Notícia 17/05/2024
Secretaria Extraordinária para a COP30 visita a Embrapa no Pará
Com sede em Belém do Pará, a Embrapa Amazônia Oriental, umas das 43 Unidades descentralizadas da Embrapa no Brasil, recebeu a visita da Secretaria Extraordinária para a COP30 - 30ª Conferência da ONU sobre Mudanças Climáticas (COP-30), da Presidência da República. -
Notícia 17/05/2024
Povos e comunidades tradicionais devem ser protagonistas da bioeconomia amazônica, apontam especialistas
Debatedores do Brasil, da Colômbia e do Equador abordaram os desafios da bioeconomia na Amazônia em evento online. Assista aqui. -
Notícia 16/05/2024
Embrapa se destaca na programação do Festival Internacional Açaí Pará
A produção de açaí e o mercado do fruto atraíram o público do Festival Internacional Açaí Pará, que acontece em Belém-PA, de 14 a 16/5. Produtores, empresários e investidores do...
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Notícia 11/05/2024
Relatório Preliminar do ZEE do Amapá será submetido a Audiências Públicas
Equipes de três unidades da Embrapa atuaram nos trabalhos. O Relatório Preliminar do Zoneamento Ecológico-Econômico do Amapá, da etapa prognóstico, será submetido a Audiências...
Destaque
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Curso Manejo da cultura do açaí em Terra Firme
O curso é gratuito e tem como público-alvo produtores, agentes da assistência e extensão rural e técnicos agrícolas de todo o Brasil interessados no manejo dessa cultura que está cada vez mais popular no país e no mundo.
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Floresta da gente
Apresentado pela Embrapa e ITTO (Organização Internacional de Madeiras Tropicais), mostra como as comunidades da Reserva Extrativista Verde Para Sempre, localizadas em Porto de Moz, no Pará, promovem o uso sustentável da floresta e dialogam sobre os desafios da atividade madeireira comunitária na região. A tecnologia de Manejo Florestal Sustentável é a principal ferramenta das comunidades para a manutenção da biodiversidade e produtividade das áreas. -
Melhoramento genético do feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental: período de 2013 a 2022.
Neste trabalho são apresentados os resultados das pesquisas realizadas com melhoramento genético de feijão-caupi na Embrapa Amazônia Oriental, o qual envolve a organização de uma coleção de germoplasma, seleção em cultivares crioulas, realização de cruzamentos, seleção de linhagens, realização de ensaios e lançamento de cultivares.
Acesso rápido
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Cultivares
- Solução tecnológica
BRS Pai d'Égua - açaizal cultivado irrigado em terra
A BRS Pai d'Égua é resultado de pesquisas com melhoramento genético do açaizeiro que possui duas características principais: produção de entressafra e bagas menores. Durante cinco anos-safra, a pesquisa avaliou centenas de materiais de açaizeiro no campo experimental da Embrapa Amazônia Oriental em Tomé-Açu, no Nordeste do Pará.
Publicações
Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Est...
Esse catálogo surgiu da necessidade da formação de um banco de dados ilustrado contendo as espécies existentes no horto e os respectivos trabalhos téc...
O bioma Amazônia; A restauração dos ecossistemas; Os herbários como fonte de informação para a restauração de ecossistemas; Espécies nativas da micror...
A motivação para o estudo da alelopatia; Formação de um grupo em Belém, PA; Equipamentos de suporte à pesquisa; Os primeiros conceitos e a evolução do...