Embrapa Rice & Beans
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The goal of the project is to learn the capacity of the current production systems and of alternative technologies focused on carbon accumulation and sequestration in the soil and on reducing (direct or indirect) greenhouse gas - GHG - emissions. Such knowledge is essential for the investigation and foresight of future scenarios and for the planning of public policy to encourage the adoption of global warming mitigation practices. This project comprises the investigation and analysis of grain pr Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese Este projeto tem como objetivo principal a seleção e o desenvolvimento de linhagens de Trichoderma spp. e realizar o processo de bioprospecção das mesmas, para ampliar as opções de manejo de doenças a partir de produtos de baixo impacto ambiental disponíveis no país. As atividades do projeto visam obter avanços no biocontrole de patógenos de importância epidemiológica, causadores do mofo branco ( Sclerotinia sclerotiorum) e de podridões radiculares ( Fusarium solani e R ... Status: Completed Start date: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese Esse projeto objetiva desenvolver estratégias para produção de sementes de arroz híbrido mais eficientes, bem como otimizar a taxa de semeadura. Para tanto, será constituída uma rede de pesquisa com parceiros nos estados do RS e GO, onde serão realizados experimentos em campo e laboratório, nos campos experimentais da Embrapa Arroz e Feijão, da Embrapa Clima Temperado e da Universidade Federal de Pelotas. Assim, os resultados desse trabalho poderão contribuir diretamente para tornar a produção d ... Status: Completed Start date: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção de crescimento e indução de resistência, por microrganismos, metabólitos secundários e extratos vegetais. Status: Completed Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
*Content only available in Portuguese A Região do Cerrado é uma das áreas mais importantes para a produção agrícola no mundo. No entanto, o cultivo em larga escala de uma única cultura e a repetição das mesmas safras têm levado ao aumento do uso de agrotóxicos. Esses insumos sintéticos, como fertilizantes industrializados e agrotóxicos, são responsáveis por uma parte significativa dos custos de produção agrícola, representando entre 20% e 40%, dependendo da cultura. Além disso, estão associados a impactos ambientais negativos.Uma al ... Status: Completed Start date: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese A maioria dos agricultores da região do Cerrado, em áreas irrigadas, cultiva soja na mesma área repetidamente, em um ciclo que inclui milho na safrinha e feijão-comum no inverno. Embora essa prática seja comum, ela pode trazer problemas ambientais e econômicos. O cultivo contínuo aumenta os custos de produção devido ao maior uso de pesticidas para controlar doenças, insetos e plantas daninhas.Essas áreas enfrentam alta incidência de mosca branca, fungos de solo e nematoides, que são prejudiciais ... Status: In progress Start date: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese A região do Cerrado é responsável pela maior parte da produção de grãos no Brasil. No entanto, os sistemas de produção predominantes nessa área são compostos, em sua maioria, por soja (no verão), milho (na safrinha) e feijão-comum (no inverno), especialmente em áreas irrigadas. Essa prática tem levado à simplificação dos sistemas produtivos, resultando em menor aporte de palhada e impactando negativamente os índices de qualidade do solo.Uma alternativa eficaz para melhorar esse sistema é a diver ... Status: Completed Start date: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese O feijão de 3ª safra, cultivado entre os meses de abril e outubro, representa cerca de 19% da produção brasileira de feijão. Essa safra ocupa aproximadamente 200.000 hectares e é um componente importante dos sistemas de produção irrigados no Brasil central. Essa época do ano proporciona as maiores produtividades, já que os agricultores fazem altos investimentos em insumos, tecnologias e serviços. Fatores como a umidade do solo, controlada pela irrigação, e as temperaturas amenas resultam em melh ... Status: In progress Start date: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese A Agricultura 4.0, considerada a quarta evolução tecnológica na agropecuária, já está integrada à agricultura brasileira. Com o aumento da demanda por sistemas de suporte à decisão agrícola, tanto empresas públicas quanto privadas do setor precisam de soluções inteligentes para analisar a grande quantidade de dados atualmente coletados em campos experimentais. A organização, formatação e análise desses experimentos de campo precisam ser automatizadas por meio de ferramentas que facilitem a visua ... Status: In progress Start date: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcançados ao longo dos anos em importantes regiões produtoras do Brasil. Além disso, a Embrapa Arroz e Feijão é pioneira no desenvolvimento e uso de ferramentas moleculares, que auxiliam na administração dos bancos de germoplasma, na identificação de genes de efeito principal e QTLs associados a características agronômicas, e em atividades de seleção as ... Status: Completed Start date: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |